la recette ratée du jour 4 : le retour de la tarte tatin !

Publié le par orokani

 

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bienvenue dans cette nouvelle tentative de faire un truc bon  !!
nôtre MC du jour sera
P'TIT BISCUIT !!!
tarte7

 

accompagné , comme il se doit , d 'un esclav ... d ' un assistant ,

"ben oui , j ' suis une resta maintenant ,

j ' peux tout demander ahahahahaah

( rire démoniaque typique des nouveaux riches )

 

tarte

 

TATIIN !! la recette du jour de noël sera la tarte tatin ,

tout d ' abord , réunissons les ingrédients ,

esclave ! va chercher !!

alors pour ce délice , esclave , il vous sera demandé quoi donc ?

-éh bien , cher patron , il nous faut : 

 

- un rectangle de beurre

 ( parce que le beurre en poudre , ça n 'existe pas encore )

 - du sucre en poudre , éviter la farine , ça rend pas pareil (°____°) ,

- des pommes , si possible celles qu ' on achète en se disant que ce serait bien de manger des fruits , cinq par jour qu y disent à la télé

et qu ' on ne sait plus quoi en faire au bout de trois mois ...

- de la pâte feuilletée , pour être à la page

 (  "- cher assistant de merd* , cessez vos calembours

trop riches en calomnies , -oui patron biscuité ..." )  

- et , euh , une cassette des ottawan ?

- oui , assistant tout pourri ,

c ' est même l'ingrédient principal de cette recette , cette cassette

tarte2

 

euuuuuuuuuuuh d ' accord ...

ces ingrédients , on ne va pas les mélanger à mains nues

bien évidemment ,

voici tous les ustensiles dont vous allez avoir besoin pour mener à bien vôtre mission

 

tarte5

 

bien , assistant sans nom , commençons par faire du caramel ...

- à la gargamel !!

- ... bref euh commençons par prendre une casserole ...

- comme ça ?

tarte6

 

- une casserole ... pas un bocal à poisson , tête de thon !

( cette recette va me paraître très longue , nom d ' un petit beurre !)

tiens , en parlant de beurre , on va en couper un gros morceau ,

au moins 125gr

 

tarte8

 

- allez-y , esclave , montrez-moi

comment  couperiez-vous cette brique de beu...

- comme aaaaaaaaaaaç !!!!

tarte11

 

- ... il y a plus simple ...

- avec ça alors !?

 

tarte12

 

- il y a toujours plus simple ... et surtout moins c*n , tête d ' enclume !!!

voilàààà !!

 

tarte9

 

- ensuite , préparez dans un cylindre gradué

( hihihi je sais plus le nom de cet objet ndlr )

150 à 200 gr de sucre en poudre ...

allez , esclave , verses donc !!!

- mon patron adore prendre des douches de sucre ...

 

tarte10

 

- dans une casserole , donc , faites ébulliner ...

- patron , vous êtes sûr que ça se dit ?

- si ça me dit , ça se dit !

- euh ok bossu

- quoi ?

 - euh ok boss ...

- alors donc  que voici , faites fondre le beurre puis verser le sucre

( crade car mon patron s'est douché dedans ... )

- que quoi? qu'est ce que tu dis ?

- euh rien maître sucré !

- attention , je t 'ai à l' huile , toi , tu es dans mon colique-mateur !

bon je disais donc de mélanger le beurre fondu avec le sucre ...

 

 

 

tarte13

 

- tout en mélangeant de temps à autre , faites brûnir le caramel ,

d ' un aspect jaunâtre ,

 

tarte15

 

- il doit " bronzer " , mais pas trop non plus , sinon le caramel deviendra du cramémel et sera amère !!

 

tarte16

 

- ça va être très bon , n ' est ce pas , assistant ?

- euuuuuuuh ...

 

tarte14

 

- tant que c ' est chaud , versez le caramel dans un plat à tarte ...

euh ça ,  ce n ' est pas un plat à tarte , c 'est la  gamelle d ' igor ...

- ah pardon ...

 

tarte3

 

- voilà , ça c ' est un plat convenable ... mais hum ... sortez moi de là ,

- pardon " mon assistant adoré le plus beau du monde..."

- euh ...

- je vais allez chercher le caramel chaud ...

 - d 'accord paaaaaaaaaardon!!! " je t 'aime wyaaatt " !

 

tarte4

 

 

- voilà , versez  équitablement de manière

à recouvrir toute la surface du plat ,

- bienvenue sur Mars !!

- ahahah mon assistant est si drôle ( je ris pour ma vie )

 

tarte17

 

- pendant que le caramel attrappe froid ,

épluchons et coupons les pommes !

 

tarte19

 

- oui , au ciseau ça ira plus vite , vous avez raison ,

ô merveilleux assistant ( soupir de p'tit biscuit )

 

tarte18

 

 

- les couper en quartiers , en n ' oubliant pas d 'enlever trognon et pépins

 

tarte20 

 

- pour les disposer dans le moule ,

commencez dans le sens des aiguilles d ' une montre ,

du plus large pour finir au centre du plat ...

les petits morceaux , s ' il en reste , les placer au centre ,

 

tarte21

 

- maintenant , occupons-nous de la pâte ! la déroulez ...

- déroulez le tapis rouge , hihihi ...

- ...

- ah oui évidemment , on a oublié de préciser qu 'il fallait sortir la pâte du frigo pour qu ' elle ait le temps de se reposer ,

avant de faire toute cette préparation ,

ahahah , c ' est balot , hein ? 

- donc , pour les deux internautes qui y ont pensé   ( les autres , euh , regardez en salivant d 'envie ) , continuons ...

si la pâte est fine et déjà prête à l 'emploi ,

 dans ce cas précis ,

tarte22

 

- posez-la au dessus de vos pommes ,

en rabattant les rebords à l ' intérieur ,

 

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- vous pouvez rajouter un joli motif sur la pâte ... quoi ? ça se voit pas ?

j 'ai dessiné ( très mal ndlr ) un personnage ...

plus que les motifs , avec une fourchette , faites des petits trous ,

pendant la cuisson , ça permettra à la pâte de " respirer " , 

bref , allez , il est temps de la mettre au four à mi -hauteur ...

- ah oui , patron , précisons aussi qu ' il fallait allumer le four avant , au moins 20 minutes de pré-cuisson ,

- ça veut dire qu ' on a plus qu ' un seul internaute qui suit ... c ' est l élu !!

- ...

 

tarte26

 

- la cuisson est évaluée de 15 à 30 minutes , en général , quand le caramel remonte sur les côtés et que la pâte prend la texture de maître P'tit Biscuit  , c ' est qu ' il est temps de la sortir de la fournaise ...

 

tarte32.jpg

- en attendant , il est surtout temps d ' utiliser nôtre dernier ingrédient ,

nôtre cassette des OTTOWAN

se munir donc d ' un lecteur de cassettes

( regardez dans la cave de vos parents ,

 pardon , de vos arrières-grands-parents )

 

tarte27

 

- et éventuellement d ' un casque pour garder vôtre plaisir secret

rien qu ' à vous

- (tant mieux ! souffle l ' assistant consterné )

 

tarte28 

-les ottawan , c 'est eux !! ( des cousins oui d ' obi wan kenobi ... )

 

 

 

 - patron , on peut revenir au sujet ...

- " HAUT LES MAINS ? Ô-Ô HAUT LES MAINS , DONNES MOI TON COEUR , DONNES MOIAAAAH "

- ...

 

tarte29

- pour passer le temps , évidemment ,

vous pouvez écoutez et faire bien d ' autres choses ,

pour cela ,

munissez-vous de pinces ...

 

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- vous pouvez ainsi téléphoner avec ,

 

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- ou vous essuyez la bouche à force de saliver devant le four

 

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- ou répondre à l ' appel de la nature

 

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- ou alors , allez conter fleurette à de charmantes damoiselles

et VICE -versa

 

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-  tiens , ça fait plus de 6h que la tarte est dans le four ...

elle doit être brûl ... prête maintenant , sortons-là de son enfer !

 

heure

 

- ne pas se fier aux apparences , elle a l ' air d 'avoir trop cuit ...

 

tarte30 

- mais renversez-là dans une grande assiette

( le faire dès la sortie du four , avant que le caramel ne durcisse )

et vous obtenez une délicieuse et appétissante  pizza !

- euh tarte tatin , patron ...

- oui c ' est ça , une tarte tatin !!

 

tarte31

 

 

VOILA UNE BELLE TARTE  !!!

mission recette pas ratée du jour assurée , over !!

il ne vous reste plus , en ce jour de noël , ou à d 'autres belles occasions d ' inviter des amis tel que le 29 février  , qu ' à déglutir cette belle tarte ...

et si vous n ' avez pas d ' amis , invitez vôtre pire ennemi et payez une fille ( ou un gars , c ' est vous qui voyez !!) pour vous accompagner ,

 vous rendrez vôtre double maléfique ( ou bénéfique ) 

doublement jaloux !!

pikasalut!!

 

dimanche-0257.JPG

 

 

photos et texte : orokani ©

ps : merci bangela sama pour la recette !!

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